.
07.07.2021 15:06

НТБ и Группа ОЗК запускают аукционы по продаже пшеницы

2 августа 2021 года на Национальной товарной бирже (АО НТБ, входит в группу "Московская биржа") стартуют товарные аукционы по закупке и поставке пшеницы, заказчиком которых выступит ООО "ОЗК Трейдинг" – подразделение Группы ОЗК.
Сделки по покупке-продаже зерна будут заключаться с поставкой в порт Новороссийска в течение 15 дней автотранспортом и 45 дней железнодорожным транспортом. На аукцион будет выставляться пшеница в объеме 8000 т/день, из которых 3000 т/день – для поставок автотранспортом, 5000 т/день – для поставок железнодорожным транспортом. Базисный актив: пшеница 4 класса, протеин не менее 12,5.

20 июля 2021 года Группа ОЗК совместно с НТБ проведут вебинар, на котором расскажут про организацию биржевых торгов, основные принципы и правила участия, а также продемонстрируют принципы работы на демоверсии рабочего места участника торгов. Регистрация на вебинар по адресу: e.polyakova@ozktrading.ru.

НТБ учреждена в июле 2002 года с целью организации биржевого товарного рынка Группы "Московская биржа". В состав акционеров НТБ входят Московская биржа, ОЗК, Союз сахаропроизводителей России и другие. НТБ является уполномоченной биржей Минсельхоза России при проведении государственных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Группа ОЗК – торгово-логистический оператор сельскохозяйственной продукции, обеспечивающий реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке.