.

Правила торгов АО НТБ

  1. Правила организованных торгов Акционерного общества "Национальная товарная биржа" на товарном рынке 
  2. Правила допуска к участию в организованных торгах на товарном рынке Акционерного общества "Национальная товарная биржа" 
  3. Правила организованных торгов ЗАО "Национальная товарная биржа" сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием
  4. Правила допуска к участию в организованных торгах ЗАО "Национальная товарная биржа" сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием
  5. Правила организованных торгов в Секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры ЗАО НТБ
  6. Правила Биржевых торгов при проведении государственных интервенций
     6.1. Правила Биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
     6.2. Правила Биржевых торгов при проведении государственных товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

Настоящие документы – это правила организованных торгов (далее – Правила), которые разрабатываются и утверждаются АО НТБ (далее – Биржа).

Регистрация Правил Банком России подтверждает их соответствие требованиям законодательства, в том числе Федерального закона от 21.11.2011 №325-ФЗ "Об организованных торгах" (далее – Закон).

Правила являются неотъемлемой частью договора об оказании услуг по проведению организованных торгов. Данный договор заключается Биржей с непосредственными участниками торгов на всех биржевых секциях: банками, брокерами, иными лицами, указанными в статье 16 Закона.

Являясь частью договора, заключаемого Биржей с участниками торгов, Правила не создают и, как следствие, не регулируют отношения между Биржей и клиентами участников торгов и клиентами второго уровня (далее - клиенты участников торгов).

Отношения участника торгов с его клиентом (клиентами), возникающие, в том числе, в связи с совершением сделок в интересах такого клиента (таких клиентов) на торгах Биржи, регулируются в первую очередь законодательством РФ и договорами, заключенными между участником торгов и его клиентом (клиентами).  

Невзирая на возможные ссылки в договоре участника торгов с его клиентом (клиентами) на Правила, Правила ни при каких условиях не заменяют собой данный договор и не создают каких-либо обязательств Биржи перед клиентом (клиентами) участников торгов.

Никакие положения Правил не могут толковаться ни как условия договора между Биржей и клиентом (клиентами) участника торгов, ни как обязательство (обязательства) между указанными лицами. Никакие положения Правил не могут исключать применения каких-либо положений договора участника торгов с его клиентом (клиентами).

При возникновении каких-либо вопросов, связанных с совершением сделок на торгах Биржи в Ваших интересах, в том числе касающихся применения участником торгов положений Правил, рекомендуем обращаться к участнику торгов или иному лицу, оказывающему услугу, связанную с совершением сделок на организованных торгах в Ваших интересах.